党群工作
Party & Mass
当前位置:首页 > 党群工作
践行“三严三实”,增强干部队伍凝聚力战斗力
日期:2015-06-10     阅读次数:

武德昆为监管中心全体党员干部讲专题党课

根据教育部党组《教育部直属机关开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,6月9日,教育部经费监管事务中心党支部书记、主任武德昆为中心全体党员干部讲了一堂专题党课,对中心专题教育活动进行动员部署。

武德昆结合历史实践和当前环境,深刻阐释了开展“三严三实”专题教育活动的背景及重大意义。他指出,践行“三严三实”,是深化干部作风建设的必然要求,是实施“四个全面”战略部署的组织保障。

武德昆强调,要深刻认识“三严三实”的内涵及要求。“三严三实”是在准确把握党员干部作风现状的基础上,对作风建设提出的新要求,具有很强的现实针对性,指明了新的历史条件下党员干部的修身、从政、干事的要求。

武德昆强调,要坚持问题导向,认真查摆“不严不实”的现实表现。每位党员干部都要对自身存在的“不严不实”问题进行全面、认真检查,做到全员、全方位,把问题找准、找实,把整改做到位。

武德昆要求,要从严从实开展“三严三实”专题教育活动。深刻领会专题教育的总体要求,扎实做好专题教育的关键动作,对于专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这4个关键动作要抓实在、抓到位,严格落实专题教育组织领导责任。

教育部经费监管事务中心全体党员干部参加学习。