党群工作
Party & Mass
当前位置:首页 > 党群工作
经费监管中心党支部赴周恩来邓颖超纪念馆开展党日活动
日期:2014-06-10     阅读次数:


2014年6月6日,为迎接即将到来的党的生日,经费监管中心党支部组织全体党员及青年团员前往天津,参观周恩来邓颖超纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和英雄事迹,学习他们的革命精神和崇高品德。

周恩来邓颖超纪念馆位于天津水上公园北侧,主体建筑为三层。馆内的巨型花岗岩雕像《高山仰止》表现了人们对周恩来和邓颖超的崇敬之情。馆内藏品丰富,现有文物、文献、照片及其他资料8000余件,珍品达百余件。

在周恩来与邓颖超雕像前,在庄严神圣的党旗下,全体党员静静肃立。随后,大家认真观看了周恩来邓颖超纪念馆展示的珍贵照片和历史资料。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,全面形象地再现了周恩来与邓颖超同志光辉的一生,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚。睹物思人,大家进一步领略到周恩来、邓颖超两位伟人艰苦朴素、清正廉洁、无私奉献的高尚品格及老一辈无产阶级革命家为中国解放和新中国的成立所做出的丰功伟绩,深深的被他们投身革命的热情和忘我的工作精神所感动。

通过这次活动,大家在紧张工作之余放松了心情,丰富了革命历史知识,陶冶了情操。大家纷纷表示:要尽心竭力、扎实工作、不负重托、不辱使命,以优异的工作业绩告慰两位伟人,为教育经费监管事业做出自己应有的贡献。