党群工作
Party & Mass
当前位置:首页 > 党群工作
以“四个合格”为目标 全面加强党的建设 推进经费监管事业健康发展
日期:2017-07-31     阅读次数:

2017年7月21日上午,中心党支部书记、主任武德昆为全体党员和入党积极分子讲授了党课,党课的题目是《以“四个合格”为目标 全面加强党的建设 推进经费监管事业健康发展》。他结合习近平总书记重要讲话精神,围绕部党组“四个合格”要求,全面梳理了中心党建工作的各项规章制度,系统阐述了中心党的建设及改革发展工作重点,并提出了明确工作要求。

武德昆同志指出,部党组提出的“四个合格”为我们各项工作提出了要求、指明了方向,中心党支部和全体党员干部要以“四个合格”为目标,全面加强党的建设,努力推进经费监管事业健康发展。一是全面从严治党要合格,努力营造风清气正的政治生态。要健全党内政治生活,坚持“三会一课”制度和民主生活会、组织生活会制度;贯彻民主集中制原则,坚持“三重一大”事项集体决策机制;规范选人用人,做到凡提“四必”;加强党风廉政建设,健全监督机制,做到打铁自身硬。二是贯彻落实中央治国理政新理念新思想新战略要合格。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“三新”是一项重要的政治任务,要牢固树立“四个意识”,认真学习研究“三新”,并落实到实际工作中。 三是共产党员的行为和作风要合格。党员的行为和作风代表了党组织的形象。中心党员应努力做到政治忠诚、信念坚定,做政治合格、行为合格、官德合格的共产党员。四是单位改革发展稳定各项工作要合格。中心党员领导干部要努力提升业务工作能力和党务工作能力,做到能力合格、履职合格,认真履行监管职责。要努力落实好中心《“十三五”发展规划》,全面提升监管能力。