首页轮播图
当前位置:首页 > 首页轮播图
经费监管中心党支部召开“我学十九大” 专题组织生活会
日期:2017-11-13     阅读次数:

1023日下午,经费监管中心党支部召开我学十九大专题组织生活会,全体党员集体学习十九大报告和大会精神。会议由中心党支部书记、主任武德昆主持。教育部直属机关党委党建工作联络员、高教社党委原书记刘燕出席指导。

武德昆同志在发言中指出,学习十九大的感受可以用三个伟大来概括。首先是习近平总书记作为党的领袖的伟大,第二是中国共产党的伟大,第三是中华民族的伟大。中心党支部副书记兼纪检委员、副主任李大光在发言中认为,习总书记所做的报告振奋了党心、安定了民心、凝聚了人心,体现了以习近平同志为核心的党中央对我国国情和当今世界形势的准确把握。中心副主任宋家乐在发言中认为,报告以不忘初心,方得始终开篇,以大道之行,天下为公收尾,指明了实现中华民族伟大复兴的中国梦的前进方向。

理论中心组成员和普通党员代表也结合自身成长经历和工作实际,汇报了自己的学习体会和感受。大家在发言中纷纷表示,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景,我们生活在这个伟大时代是幸运的,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持学以致用、知行合一,切实把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中。

教育部机关党委党建工作联络员、高教社党委原书记刘燕听取了中心党员干部的发言后,对监管中心党支部专题组织生活会和大家的发言给予了肯定,并发表了讲话。她说,经费监管中心近年来党建工作取得了显著的成绩,习近平总书记在十九大上的报告,对坚定不移全面从严治党提出了新的要求,希望监管中心在理论与实践相结合上再下功夫、在党建工作与业务工作融合方面有所创新,使中心党建工作再上一个新台阶。

武德昆同志在总结发言中指出,学习宣传党的十九大精神,这次组织生活会只是一个开始。下一步,一是要进一步认真学习深刻领会党的十九大精神。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个自信,不断增强四个意识。二是要认真贯彻落实党的十九大精神。中心党支部要以十九大精神为引领,全面加强党的建设,落实部党组要求,结合中心发展规划,书写奋进之笔、谋划得意之作,服务教育事业发展大局。

(撰稿人:高强)