工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
赴四川省、青海省、新疆维吾尔自治区等“三区三州”地区教育脱贫攻坚中央专项资金使用管理情况调研工作有序开展(图文)(图文)
日期:2019-07-08     阅读次数:

为做好“三区三州”教育脱贫攻坚中央专项资金监管工作,6月11-21日,教育部经费监管事务中心组织4个调研组,分赴四川省阿坝州,青海省海南州、黄南州、果洛州、玉树州,新疆维吾尔自治区喀什地区、和田地区开展调研。

本次共调研了3个省份的7市(州、地区),及其所辖的16县(市、区)的77所学校,其中:幼儿园9所、小学41所、初中24所、高中阶段学校2所,共调研了68个“三区三州”教育脱贫攻坚中央专项资金项目。各调研组坚持问题导向,通过查阅 “三区三州”教育脱贫攻坚中央专项资金相关资料、召开座谈会、实地查看建设项目等方式,详细了解了所调研地区“三区三州”教育脱贫攻坚中央专项资金使用管理情况和教育脱贫攻坚总体情况。调研后,调研组向当地教育行政部门就调研发现的问题进行了口头反馈,并提出了意见建议。

通过调研,进一步宣传了政策、指出了不足,对规划实施起到积极促进作用。同时,为面上监督积累了素材。

图片.png

图1 青海调研组

图片.png

图2 四川调研组

图片.png

图3 新疆调研组