工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
第二期“三区三州”教育财务干部培训班圆满完成
日期:2019-07-25     阅读次数:

根据《教育部经费监管事务中心“三区三州”教育脱贫攻坚中央专项资金监管工作方案》,7月15-18日,财务司、中心在四川大学举办了第二期培训班。

中心党支部副书记、副主任李大光同志、四川大学副校长侯太平同志出席开班仪式。四川省凉山彝族自治州、云南省怒江傈僳族自治州、甘肃省临夏回族自治州基层教育财务人员、中央专项项目管理人员、中央专项资金项目学校校长等共计210人参加了培训。

培训班围绕当前“三区三州”教育脱贫攻坚任务、中央专项资金管理要求、中小学校财务管理焦点问题和会计基础规范,以及如何解决调研和专家驻点工作中发现的共性问题等开展培训。培训师资均来自教育财务管理一线的专家,在深入“三区三州”调研基础上,有针对性的进行课程设计。

培训历时两天半,学员们普遍反映培训内容充实、实际操作性强,解决了许多实际工作中的问题,对工作指导和帮助非常大。

附件:培训相关照片