首页轮播图
当前位置:首页 > 首页轮播图
加强能力建设 认真履行监管职责
日期:2018-08-27     阅读次数:

无标题_副本.jpg

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实,2018年7月4日,中心党支部书记、主任武德昆以“加强能力建设,认真履行监管职责”为主题,为中心全体党员干部讲党课。

在党课中,武德昆同志主要从三个方面对中心党建、业务工作提出了要求。一是加强党的建设,筑牢政治保障。要加强党的政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,营造良好政治生态;要加强党的思想建设,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念;要加强党的组织建设,发挥党小组、青年工作组和工会组织的作用,坚持“三会一课”制度,落实党建工作责任制,研究制定党建质量评价指标;要加强党的作风建设,坚决反对“四风”,增强“四个意识”,做到“四个服从”,严格执行中央八项规定精神;要加强党的纪律建设,严格遵守党的纪律和中心监管工作纪律,要把自律和监督相结合持之以恒加强纪律建设。二是注重学习,全面提升履职能力。要从提高监管站位、完善监管体系、健全监管机制、创新监管手段、队伍专业化建设、建设监管文化等6个方面为切入点,全面提升组织能力和个人能力。三是增强担当意识,认真履行职责。在实际工作中,要坚持问题导向,具体问题具体分析,围绕中心职责,通过学习、调查研究、实践,不断创新监管方式,写好“奋进之笔”。

武德昆同志要求,中心全体党员干部要继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当,主动作为,全面提升个人能力,努力做到政治有素质、政策有研究、技术有专长、沟通有技巧、表达有水平,营造中心人人奉献、个个争先的良好氛围。

此次党课内容紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神,以履行教育经费监管职责为落脚点,在新时代背景下审视教育经费监管工作的定位,明确了着力点和出发点,有利于将党员队伍的思想更好地统一到中央精神上来,统一到教育现代化的部署上来,助力教育财务管理现代化。中心党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要以奋勇向前的使命感和干事创业的责任感把教育经费监管工作继续推向前进。